대전 통계청 견학프로그램 진행
관리자2019-11-11

– LINC+사업단 지원으로 전공 특성에 맞는 정부기관 견학 –

원광대학교, 대전 통계청 견학프로그램

원광대학교 수학·정보통계학부는 취업 고민이 많은 3, 4학년 재학생을 대상으로 전공과 관련된 통계청 방문 프로그램을 실시했다.

LINC+사업단 견학 지원 사업으로 시행된 이번 프로그램은 현재 통계청에서 20년간 재직 중인 선배와 만남의 시간을 통해 학생들에게 취업에 필요한 각종 자격증과 분야별 취업 전망에 대해 설명하고, 상호 격려하는 자리를 마련했다.

참여 학생들은 “자격증이 필요한 것은 이미 알고 있었지만, 취업에 얼마나 큰 영향이 미치는 것인지에 대해 다시 한번 깨닫는 시간이 됐다”며, “선배와 교류를 통해 동기부여가 돼 의미 있는 시간을 보냈다”고 말했다.

한편, LINC+사업단에서는 학과(부)별 연 2회 1회당 최대 200만원까지견학 지원 사업을 진행하고 있다.